Salteado de Tofu con Verduras

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5/13/20251 min read

Salteado de Tofu con Verduras

Ingredientes:

- 1 bloque de tofu firme

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 tazas de verduras variadas (puedes usar pimientos, brócoli, zanahorias, etc.)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- 1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)

- Sal y pimienta al gusto

- Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Instrucciones:

1. Preparar el tofu:

- Escurre el tofu y envuélvelo en un paño limpio o papel absorbente. Coloca un peso encima (como un libro) durante unos 15-20 minutos para eliminar el exceso de agua.

- Corta el tofu en cubos.

2. Preparar las verduras:

- Lava y corta las verduras en trozos del tamaño que prefieras.

- Pica finamente la cebolla y el ajo.

3. Saltear el tofu:

- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

- Añade los cubos de tofu y cocínalos hasta que estén dorados por todos lados. Retira el tofu de la sartén y resérvalo.

4. Saltear las verduras:

- En la misma sartén, añade otra cucharada de aceite de oliva.

- Añade la cebolla y el ajo picados, y saltea hasta que estén fragantes.

- Agrega las verduras y saltea durante unos 5-7 minutos, hasta que estén tiernas pero aún crujientes.

5. Combinar todo:

- Vuelve a añadir el tofu a la sartén con las verduras.

- Añade la salsa de soja, el vinagre de manzana y el jengibre rallado (si lo estás usando). Mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen con los sabores.

- Cocina por otros 2-3 minutos.

6. Servir:

- Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

- Espolvorea semillas de sésamo por encima si lo deseas.

- Sirve caliente y disfruta de tu salteado de tofu con verduras.